«Верните выпускные в садах»: Нижнекамские родители дошкольников умоляют разрешить присутствовать на празднике

На мольбы в соцсетях ответила начальник управления дошкольного образования.

Пандемия внесла коррективы во многое в нынешней жизни. Один из таких моментов - запрет присутствовать родителям на праздниках детей - утренниках, выпускных. Этот вопрос будоражит нижнекамских родителей уже не первый раз за последний год. Сейчас остро встал вопрос предстоящих выпускных в детских садах в мае.

Одна из нижнекамок опубликовала в соцсетях крик души: «Хотелось бы поинтересоваться у УДО, почему в этом году выпускные в детском саду без родителей? Ну, это ведь совсем бред! Все кафе, игровые открыты! Родители каждый день посещают сад. После утренника в детском саду все в любое случае этом же составе - родители, дети и воспитатели - пойдут куда-нибудь отмечать выпускной. А на утренник родителям нельзя! Это же издевательство. Объясните, пожалуйста, этот бред».

Под постом в Инстаграме возмущенные родители массово отмечали начальника управления дошкольного образования Светлану Андрианову. Ее ответ таков:

«Уважаемые папы и мамы, выпускные утренники традиционно проходят в мае. Мы, педагоги дошкольных учреждений, очень надеемся, что к этому времени будут сняты ограничения, связанные с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Будьте здоровы!».

Тем временем в комментариях родители дошколят пишут:

«Бред полный, согласна... В такой ситуации родителям нужно просто сообща всем вместе не приводить детей в назначенный день на утренник.. пусть воспитатели вместе с заведующими сами пляшут перед пустыми стульями».

«Тоже в бешенстве от этого. Так же от сада отправили проходить диспансеризацию, по 2 группы точно вместе проходили в один день в одно время, так там можно было родителям собираться. По сути все везде разрешено, кроме утренников в детсаду. Обделили только детей».

«Согласна с автором, я очень хочу посмотреть как выступает мой ребёнок на утреннике, а не вся группа, иногда моих детей вообще не видно на видео от воспитателей».

«Ювенальная политика в деле. Пишите коллективные жалобы в администрацию и УДО! По другому не услышат».

Напомним, некоторые послабления в Нижнекамске начали делать. Так, молодожены теперь могут присутствовать на регистрации брака без защитных масок. Гостям же маски необходимы.


Читайте также: Нижнекамским молодоженам разрешили снимать маски в ЗАГСе во время регистрации брака


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite