В Казани стартовал суд над сотрудниками ФСС за аферы с пособиями по родам на 80 млн рублей

Подсудимые подделали документы о трудоустройстве в фиктивные фирмы 147 женщин, а затем незаконно получили за них пособия по беременности и родам. 

В Вахитовском райсуде Казани начался процесс по делу преступного сообщества расхитителей бюджетных средств. Одним из его организаторов, по версии следствия, был экс-руководитель филиала №1 Вахитовского района отделения Фонда социального страхования России по Татарстану Айдар Юсупов

На скамье подсудимых сегодня десять человек, в их числе - начальник отдела администрирования страховых взносов и главный специалист одного из отделов фонда.

Ущерб по делу в МВД Татарстана оценили в 81,3 млн рублей.

По версии следствия, с 2013 по 2018 год сотрудники ФСС оформляли от имени подставных фирм подложные документы о сумме расходов по беременности и родам и временной нетрудоспособности, на основе которых затем получали страховые выплаты. Кроме того, они подделали документы о трудоустройстве 147 беременных женщин и полученных ими доходах за 2015-2016 годы, а затем незаконно получили за них пособия по беременности и родам. 


Читайте также: В Казани рассмотрят уголовное дело о хищении 80 миллионов бюджетных рублей



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite