Лилия Галимова: Есть необходимость создания ресурса для опровержения фейков

По мнению властей, этим ресурсом может стать приложение Телеграм.

В Татарстане планируют разработку некоего ресурса для развенчивания фейковых новостей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

- Возможно, есть необходимость создать какой-то ресурс, в котором можно было бы опровергать какие-то фейки. Чтобы не обзванивать и не уточнять каждого, может, через тот же Telegram создать ресурс, чтобы приходило уведомление «опровержение» либо «фейк». Потому что сегодня мы имеем дефицит проверенной информации. Иногда благодаря вашему Тик-Ток в сеть заходит такое, что потом начинаешь искать откуда вообще такое могло быть. Известная фраза: «Пока правда надевает штаны, ложь уже успела обежать полмира». Есть необходимость оперативно развенчивать фейки. Будем думать, как это сделать, — сказала Галимова.

Напомним, раннее, руководитель аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров заявил, что в период пандемии СМИ республики побили все рекорды по количеству фейковых новостей. Последствия некоторых из них придется разрешать еще долгие годы, уверен чиновник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite