В сети появилась новость о включении операции по увеличению груди в перечень ОМС в Татарстане

В сообщении отмечают, что на имплантат будет нанесен логотип 100-летия образования ТАССР.

Накануне в сети появилась информация о включении операции по увеличению груди в перечень ОМС в Татарстане. Автор публикации сослался якобы на постановление правительства республики и Фонд обязательного медицинского страхования.

«3 февраля опубликовано Постановление Правительства РТ, согласно которому женщины и мужчины теперь могут сделать пластическую операцию по увеличению груди бесплатно, используя полис ОМС», - сказано в публикации.

Более того, автор новости отметил, что «на всех имплантах установленных по бесплатной программе будет нарисован логотип 100-летия ТАССР», как своеобразная благодарность правительству республики за процедуру.

Однако сообщения оказалось фейковым - в Фонде обязательного медицинского страхования опровергли информацию. Прокуратура республики уже заинтересовалась ложной новостью. Автор публикации, а также его мотивы пока неизвестны.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане планируют разработку некоего ресурса для развенчивания фейковых новостей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite