В Чистополе за полчаса пробурили 200 лунок для подачи кислорода рыбам

Курсанты технической школы помогли пробурить лунки на реке Прость в Чистопольском районе.

На реке Прость в Чистопольском районе Татарстана провели операцию по спасению рыбы. Экологическую работу по спасению речных обитателей выполнили сотрудники государственного природного заказника «Чистые луга», Госкомитета республики по биоресурсам и курсанты технической школы ДОСААФ.

Чтобы насытить реку кислородом, курсанты ДОСААФ почти за полчаса пробурили более 200 лунок, а после сотрудники Госкомитета засыпали их сухими камышами, которые служат проводниками воздуха. 

Сейчас мероприятие проводится по всему Татарстану, однако впервые акция «Рыбе - быть!» прошла в 2019 году. В зимний сезон 2021 года спасение рыбы пройдет во всех 17 прибрежных муниципальных районах, а также на особо охраняемых водоемах республики.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана Рустам Минниханов в Москве встретился с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым. Стороны обсудили реализацию мероприятий федеральных проектов «Оздоровление Волги», «Чистая страна», а также создание на территории республики Центра по изучению редких видов кошек «Ак Барс» и эколого-образовательного центра.


Читайте также: В Вануату отпустили троих татарстанцев, совершающих кругосветку в честь 100-летия ТАССР


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite