В Вануату отпустили троих татарстанцев, совершающих кругосветку в честь 100-летия ТАССР

Ранее экипаж зашел в территориальные воды Вануату, не предупредив об этом власти.

Троих путешественников из Татарстана, которых в конце января задержали в Вануату на яхте «Милонга», отпустили после двухнедельного карантина, пишет РИА Новости со слов капитана судна Алмаза Алеева.

«Вот, наконец, сегодня нам вернули все документы, мы заправились топливом, продуктами, пресной водой и сегодня выходим на Австралию. Карантин закончился, мы сдали все тесты на коронавирус. Нас отпустили»,- приводит его слова издание. 

Сейчас экипаж продолжает кругосветное путешествие. Через две недели моряки планируют добраться до Австралии. Однако, если из-за коронавируса у них возникнут проблемы с прохождением границы, то они намерены двигаться до Индонезии.

Напомним, что экипаж совершал кругосветное путешествие в честь 100-летия ТАССР. Моряки  зашли в территориальные воды Вануату пополнить запасы воды и топлива, но не предупредили об этом местные власти. Экипаж задержали и отправили в карантин, поскольку страна находится в режиме жесткой защиты от COVID-19. К слову, за все время эпидемии здесь был выявлен всего один носитель коронавируса, и тот на пограничном карантине.


Читайте также: В Татарстане на научные исследования потратили 18 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite