Общественная палата выявила свыше 500 фейков о несанкционированных акциях

В Общественной палате заканчивается работа над образовательным практикумом для региональных журналистов в части противодействия фейковой информации.

С середины января 2021 года Общественная палата выявила в соцсетях свыше 500 недостоверных сообщений в связи с прошедшими несанкционированными акциями протеста. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу рабочей группы Александра Малькевича.

Член ОП подчеркнул, что количество фейков в интернете постоянно растет, а технологии совершенствуются. Сейчас комиссия ОП РФ по СМИ заканчивает работу над образовательным практикумом для региональных журналистов в части противодействия фейковой информации.

«Параллельно для заинтересованных наших коллег из регионов, для общественных палат, мы готовим аналогичную образовательную программу, которую готовы на базе в том числе региональных вузов реализовывать», - добавил он.

Кроме того, Малькевич заявил, что ко дню выборов в Госдуму РФ 19 сентября «будет расти не только вал фейковых сообщений, но и качество креатива в подготовке разного рода протестных акций, в том числе по делегитимизации избирательного процесса».

«Мы должны также совершенствоваться в противодействии тому оружию, которые используется против нас».


Читайте также: Сторонники Навального анонсировали митинг 14 февраля в другом формате


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite