«Дочка» КАМАЗа нарастит выпуск «Нефазов» до 3000 автобусов в год

В этом году на «Нефазе» начнут испытания троллейбуса и разовьют производство самосвалов грузоподъемностью 30-60 тонн.

С четырех до девяти автобусов в сутки начали производить на «Нефазе» («дочке» КАМАЗа). В планах - довести объем выпуска до 3000 в год. Об этом на встрече гендиректора набережночелнинского автогиганта Сергея Когогина с главой Башкортостана Радием Хабировым сообщил руководитель «Нефаза» Владимир Курганов. Она состоялась в Уфе.

В прошлом году «дочка» КАМАЗа разработала новые модели низкопольных городских автобусов на газомоторном топливе. В этом начнут испытания троллейбуса. Еще один проект – развитие производства самосвалов тяжелого класса грузоподъемностью 30-60 тонн.

- Сегодня прорабатывают вопрос по переводу из Нефтекамска производства прицепной и емкостной техники для увеличения выпуска автобусов «Нефаз». Предварительный объем инвестиционного проекта - около 2 миллиардов рублей. Организовать производство планируется за счет дозагрузки существующего оборудования и создания специализированных участков сборки, сварки и окраски, - передает пресс-служба КАМАЗа.

Для кадрового обеспечения проектов надо развивать профобразование по подготовке маляров, слесарей, штамповщиков, электромонтажников и других. Хабиров поручил Минпромэнерго совместно с Минобрнауки региона изучить кадровый потенциал в западной части республики, а также представить предложения по обучению квалифицированных специалистов.


Читайте также: На «дочке» КАМАЗа испытывают восемнадцатиметровый электробус-«гармошку»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite