Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл получил в подарок гроб от скандального отца Сергия

В этом гробу экс-схиигумен завещал себя похоронить, однако теперь его отлучили от церкви.

Бывший схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий (Николай Романов) попросил передать гроб, в котором он завещал себя похоронить, митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу. Об этом рассказал его адвокат. 

На встрече с адвокатом в СИЗО №4, где сейчас Сергий отбывает арест за захват монастыря,  сказал передать гроб митрополиту Кириллу в связи с тем, что он отлучен от церкви и его нельзя отпевать. На данный момент гроб стоит в Среднеуральском монастыре в келье проповедника.

По словам адвоката, так отец Сергий отреагировал на недавнее решение Арбитражного суда Свердловской области о признании имущества монастыря, построенного Сергием, собственностью РПЦ. 

«Храм у него отобрали, монастырь отобрали, людей оттуда выселяют, вон он и просит передать его гроб митрополиту Кириллу», цитируют защитника СМИ.

Напомним, что Сергия задержали в ночь с 28 на 29 декабря 2020 года во время штурма Среднеуральского женского монастыря, где жил опальный священник. Сейчас он находится в СИЗО «Матросская тишина». Старец обвиняется в склонении к суициду и других преступлениях. На днях Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов отца Сергия на его арест.


Читайте также: СК проверит обстоятельства смерти 15-летней девочки в монастыре схимонаха Сергия



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite