Суд Челнов после пересмотра дела о расчлененке скостил срок убийце на год

Тальгат Абдракипов сложил части тела Рустема Попова в сумку, отвез к Боровецкому мосту, после чего разбросал их.

На девять лет в колонию строгого режима суд Набережных Челнов отправил Тальгата Абдракипова, который расправился с приятелем Рустемом Поповым, расчленил тело и разбросал останки у Боровецкого моста. Это произошло после того, как вышестоящая инстанция направила дело на пересмотр, отменив прошлое решение. Мужчину признали виновным в убийстве. Пока нынешний приговор не вступил в силу.

Ранее KazanFirst писал, что кровавая расправа в одной из квартир 3-го комплекса произошла в ночь на 28 сентября 2019 года. Мужчины выпивали. Во время застолья произошла ссора. Абдракипов зарезал собутыльника. Затем злоумышленник расчленил труп ножом. Затем убийца сложил части тела в пакеты и сумку, отвез к Боровецкому мосту, после чего разбросал их. Кисть и голову нашли в Шильне 2 октября. На следующий день в зарослях реки водолазы обнаружили туловище.

При задержании Абдракипов признал вину частично, пояснив, что не хотел убивать друга, а лишь защищался. По словам мужчины, Попов ударил его табуретом, ему пришлось обороняться. Под руку попал нож. После произошедшего Абдракипов выбежал на улицу, сходил в магазин за полиэтиленовыми пакетами. Вернувшись, расчленил труп и упаковал останки в сумку. Покончив с этим, он позвонил знакомому, попросив отвезти на его авто ношу. При этом последний понятия не имел, что именно необходимо доставить. В результате суд Челнов приговорил Абдракипова к 10 годам колонии строгого режима.

Однако в вышестоящей инстанции это решение не поддержали и вернули дело на новое разбирательство. На изменении приговора настаивал адвокат Абдракипова. Он также просил переквалифицировать действия подзащитного, уверяя, что убийство произошло из-за превышения пределов необходимой обороны. Адвокат заявил, что челнинец защищался от Попова, который напал с табуретом, а шишки и гематомы, полученные осужденным, медэкспертица не выявила, так как ее провели лишь спустя 10 дней после преступления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Alex
За кражу и то больше дают
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite