Водителя краснобуса в Казани лишили премии за объезд пробки по встречке

Нарушителя наказали после того, как водители пожаловались на него в соцсетях.

В Казани водитель автобуса 63 маршрута на улице Фучика решил объехать пробку вне правил дорожного движения - он ушел на встречную полосу, объехал всех автомобилистов и на красный свет светофора повернул направо в сторону Ноксинского спуска.

«Краснобусам можно все?» - возмутились водители.

Мэрия Казани передала информацию руководству Комитета по транспорту. Водителя пообещали депремировать, а также вынести ему предупреждение. О таких случаях водителей Казани попросили сообщать по телефону горячей линии 275-30-50 или в ГИБДД. 

«На автотранспортном предприятии состоялась дисциплинарная комиссия. Водитель отстранен от работы на неделю, лишен премии. Ему предстоит сдать внутренний экзамен на знание ПДД, только после этого он сможет вернуться к работе. Если факт нарушения ПДД данным водителем на маршруте повторится, то он будет уволен», - ответили в ассоциации.

Ранее KazanFirst писал о том, что в одном из пабликов в соцсетях житель Казани пожаловался на водителя краснобуса, который якобы позволяет себе ездить по встречке, прикрываясь планом и графиком. Автомобилист опубликовал запись с камеры видеорегистратора, на которой видно, что он едет по улице Закиева и здесь же проезжает «НЕФАЗ», но водитель легковушки перекрывает ему проезд и не впускает в объезд по встречной полосе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Он самый
всмысли премии, за такое прав лишают не?
6
0
Ответить

Тп
Сейчас одни сиукачи. Куда ни глянь.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite