Чечня стала вторым регионом России, где отменили масочный режим

Теперь ношение масок будет носить рекомендательный характер.

С 10 февраля в Чечне отменили обязательное ношение масок в общественных местах, теперь это носит только рекомендательный характер, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса», - пишет Кадыров в Телеграме.

Также глава республики отметил, что в регионе эпидемиологическая ситуация складывается благополучно, а медучреждения оснащены всем необходимым на случай роста заболеваний.

Напомним, что ранее о таком же решении объявил глава Удмуртии Александр Бречаловмасочный режим там отменят с 12 февраля. Также в Удмуртии разрешается проведение спортивных соревнований, но наполненность зала зрителями не должна превышать половины. 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане пока не планируют отменять требование о ношении масок в общественных местах. Об этом сообщила заместитель главы регионального Управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина. Она назвала данную меру преждевременной.


Читайте также: Рустам Минниханов: Удмуртия приняла решение отменить масочный режим, но я считаю, оно неправильное


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite