В Татарстане владелица участка, где жил писатель Федин, создала петицию после решения суда снести её дом

Жильё признали самовольной постройкой на месте объекта культурного наследия регионального значения.

Жительница Чистополя Татьяна Мусина создала петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Женщина подписала, что петиция создана «против беспредела со стороны органов власти в отношении частной собственности».

Жительница Татарстана рассказала, что её жильё, построенное на месте дома писателя Константина Федина, признали самовольной постройкой, а по решению сюда его обязали снести. В описании к петиции женщина поделилась своей историей.

«В ноябре 2018 года купила жилой дом в ветхом состоянии и земельный участок в частную собственность, не было никаких обременений и информационных таблиц. В апреле-мае 2019 года дом окончательно разрушился, тут и появились сотрудники полиции, завели уголовное дело, оказывается дом имеет статус объекта культурного наследия», - написала Татьяна Мусина.

По её словам, виновным в сложившейся ситуации был признан сотрудник Комитета по охране ОКН, а с неё через суд был взыскан штраф в размере 15 тысяч рублей. Далее ей предложили «быстро восстановить такой же дом по тем же границам».

«Что я и сделала летом 2019года, но оформить не успела. Многие дома в Чистополе, в частности по улице Вахитова, 10, улице Бебеля, 121а, улице Вахитова, 83, улице Толстого, 154, улице Бебеля, 79 так же были включены в реестр ОКН, но пришли в упадок, были выведены из реестра за государственный счет. В моем случае происходят странные вещи. Задним числом в конце марта 2020 года мне письмом прислали охранное обязательство, без объекта охраны с требованием провести историко-культурные изыскания, стоимостью в полмиллиона рублей и восстановить однотипный дом. Далее Исполком и Комитет по охране ОКН подают на меня в суд с требованием снести дом!», - поделилась обеспокоенная женщина.

Она подчеркнула, что «суд удовлетворяет иск, несмотря на то, что это её единственное жилье». Более того, Татьяна Мусина заявила, что с момента покупки дома её преследуют СМИ, пугая 20-миллионными штрафами и распространяя личные данные.

«Уважаемые сограждане, любой человек может оказаться в таком положении, как я, когда властьимущие грубо могут нарушить конституционные права, лишить жилья, купленного на свои личные средства, только за то, что в этом доме кто-то временно квартировал, а ты об этом не знал. Очень прошу меня поддержать!», - призвала Мусина.

На данный момент петицию подписали 49 человек.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Чистополе снесут самовольную постройку на месте дома, где в годы ВОВ жил писатель Федин. Решение вынес Чистопольский городской суд Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алла Арсаева
Нада было действовать по закону а ни убирать табличку и выбрасовать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite