Метшин прокомментировал назначение Гузель Сагитовой на должность замруководителя исполкома Казани

Высокую оценку мэра получил проект Сагитовой «Калеб», объединивший артистов, певцов, музыкантов и молодых режиссеров.

На «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал назначение Гузель Сагитовой на должность заместителя руководителя исполкома столицы.

Около десяти лет она работала на телеканале «Татарстан Новый век». Начинала карьеру в качестве журналиста, затем редактора. Потом заняла должность директора в ТЮЗе. Сагитова организовала проект «Калеб», объединивший артистов, певцов, музыкантов и молодых режиссеров.

- Мы заметили ее в Театре юного зрителя, - вспоминает знакомство с Сагитовой Метшин. - Я приехал, когда услышал о большой работе, которую Гузель Рамзилевна развернула с нашей талантливой молодежью. «Калеб» - яркая работа. Очень нужная, очень важная для талантливой молодой творческой Казани. Ей было предложено войти в Казгордуму в одномандатном округе. Гузель Рамзилевна одержала убедительную победу. Ее поддержала и молодежь, все люди, которые всей душой болеют за культуру. В Казгордуме она возглавила Комитет по образованию, культуре, здравоохранению и социальной политике. И за короткий период, более чем, за полгода, мы обратили внимание на яркую, многостороннюю работу, и комиссия работала по всему спектру социальной сферы. Для нас это самый большой блок - социальная политика, которая объединяет образование, культуру, спорт, молодежную политику, в меньшей степени здравоохранение. Работы много, и мы хотим пожелать ей успехов, а мы будем вместе в этой большой и важной работе помогать.


Читайте также: В Казани гастрономические фестивали пройдут в новом формате



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite