В отношении основателя Казанского марафона Вадима Янгирова прекращено второе уголовное дело

Сначала мужчина обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, а потом - в злоупотреблении должностными полномочиями.

Советский районный суд прекратил уголовное дело по статье 201 УК РФ («Злоупотреблении должностными полномочиями») в отношении основателя Казанского марафона Вадима Янгирова. По версии следствия, в 2018 году мужчина незаконно сдал в аренду помещение, чем нанёс ущерб в размере 141 тысячи рублей.

Примечательно, что в апреле 2020 года уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» - тогда речь шла о хищении 1.1 миллиона рублей из госфинансирования. Однако в феврале 2021 года за неимением состава преступления уголовное преследование было прекращено.

Так как Янгиров ранее к уголовной ответственности не привлекался, полностью возместил ущерб и пожертвовал 72 тысячи рублей на благотворительность, председательствующий вынес решение назначить мужчине штраф в размере 70 тысяч рублей. Такой размер штрафа обусловлен официальным заработком подсудимого (49 тысяч рублей) и семейным положением (у Янгирова на иждивении двое маленьких детей, а жена в декрете).


Читайте также: В Татарстане осудят мужчину, изрезавшего в «Бристоле» отверткой бывшую жену


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite