Цена проезда в общественном транспорте Казани повысится до 35 рублей

Стоимость повышается, если оплачивать проезд наличными.

Цена проезда в общественном транспорте Казани повысится до 35 рублей, сообщил Госкомитет по тарифам Татарстана. Цена повысится для тех пассажиров, которые будут оплачивать проезд наличными.

Отмечается, что ведомство проанализировало снижение пассажиропотока, увеличение расходов на санобработку общественного транспорта, в результате чего перевозчики понесли убытки. Чтобы их восполнить, предложено повысить стоимость проезда только за наличный расчёт.

Так, стоимость проезда в общественном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, метро) при оплате наличными в 2021-м году составит 35 рублей. При этом рост не коснется владельцев транспортных, банковских карт и NFC-устройств. Для них цены на проезд в общественном транспорте останутся на уровне 2020-го года (30 рублей).

По транспортной карте изменений не планируется - платить придется те же 27 рублей. 

Ранее председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев предлагал повышать проезд в транспорте повышать плату за проезд на 1 рубль ежегодно, чтобы избежать резкого роста цен на билеты. Однако перевозчики Казани не поддержали его предложение. По словам председателя Ассоциации АТП Татарстана, ежегодное повышение цен за проезд может больно ударить по социально незащищенным слоям населения.


Читайте также: Детей и подростков без билета запретят высаживать из общественного транспорта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite