В Казани прокуратура требует наказать руководство УК «УютСервис» за упавшую на жителя глыбу льда

Мужчина получил ушибленную ссадину носа.

Прокуратура Приволжского района Казани потребовала наказать руководство управляющей компании «УютСервис» после появившегося в СМИ сообщения об упавшей на жителя наледи. Ледяная глыба слетела на мужчину с крыши дома на Мавлютова 24 января, из-за чего он получил ушибленную ссадину носа.

Как оказалось, управляющая компания ООО «УютСервис» не обеспечила своевременную уборку снега и наледи с кровли дома и не оградила опасную территорию. При этом компания некачественно выполняет санитарную уборку и не вывозит своевременно мусор. В доме обнаружили отслоение штукатурно-окрасочного слоя и захламленность на лестничных площадках. Помимо этого, в государственной информационной системе ЖКХ отсутствуют полные сведения о лицевых счетах, выставленных платёжных документах за расчётные периоды, оснащённых индивидуальными приборами учёта помещениях.

В отношении директора ООО «УК «УютСервис» Ильназа Сибгатова возбуждено дело об административных правонарушениях по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» и «Размещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в ГИС ЖКХ не в полном объеме». А также внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Напомним, по закону управляющие организации обязаны удалять наледи и сосульки по мере необходимости, очищать от снега крышу с наружным водоотводом так, чтобы не допустить накопления снега слоем более 30 сантиметров. К надлежащему обслуживанию многоквартирного дома также относится очистка от снега желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, уборка снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов, и козырьков.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане прокуратура потребовала наказать руководство УК «Октябрьский» за упавшую на авто наледь с крыши. В момент инцидента владельца внутри иномарки не было, но он порезался о разбитое стекло, когда очищал снег в салоне автомобиля. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite