В Казани открыли новое здание Советского районного суда

Здание оценили Рустам Минниханов и Ильсур Метшин.

В Казани открыли новое здание Советского районного суда. Здание районного суда по улице Патриса Лумумбы было построено в короткие сроки. Его осмотрели президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр столицы Ильсур Метшин.

Рустам Минниханов осмотрел залы заседаний, кабинеты судей и другие помещения. Он отметил, что новое здание отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным помещениям для отправления правосудия.

- Новое современное здание Советского районного суда Казани – еще один важный шаг в сторону повышения качества отправления правосудия в республике, - заявил Минниханов.

Президент республики отметил, что 2020 год был непростым для всех, но судебная система оперативно реагировала на серьезные вызовы коронавирусной инфекции.

- Был приостановлен личный прием граждан в судах, приняты меры по повышению уровня профилактики и защиты судей и работников; обеспечена бесперебойная работа по приему документов, поданных в суды посредством почтовой связи и в электронном виде, продолжалась судебная защита нарушенных прав по делам, не терпящим отлагательства и не требующим присутствия сторон, - подчеркнул президент.

Также, по словам президента республики, теперь стоит первоочередная задача – обеспечение судебной защиты избирательных прав граждан и легитимности избирательного процесса.


Читайте также: При помощи ФСБ в Татарстане создадут ресурсный центр для работы с молодежью в интернете



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Не Советского наверное, а капиталистического?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite