Бастрыкин возбудил дело о взятке на экс-судью Казани Эльмиру Зиганшину

Сумма взятки составила 5 млн рублей.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о взятке в отношении в отношении 38-летней экс-мировой судьи Кировского района Казани Эльмиры Зиганшиной.

По версии следствия, в 2017 году следственным управлением СК России по Татарстану в отношении трех местных жителей расследовалось уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве. В ходе следствия было установлено, что Зиганшина принимала в этом участие. Понимая, что в отношении нее будет возбуждено дело, она через знакомую обратилась к инспектору ДПС, якобы имеющего большие связи в правоохранительных органах, с просьбой решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности. 

Для сделки мужчина попросил 5 млн рублей. В октябре 2017 году она передала ему через знакомую деньги. В последующем уже бывшая судья была признана виновной в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы. Поводом для возбуждения дела послужила написанная ею явка с повинной.

Уголовное дело находится в производстве 3 отдела по расследованию особо важных дел СКР по республике. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Читайте также: Пенсионера задержали за групповое изнасилование полувековой давности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite