Замглавы Минстроя Татарстана рассказал о зарплатах казанских дворников

Также Алексей Фролов назвал причину дефицита дворников в столице республики.

Причиной нехватки дворников в Казани является уровень оплаты труда, который на 30% ниже среднего. Об этом заявил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов в интервью с Андреем Кузьминым.

- В Казани их на 25% меньше, чем нам требуется. В сельских населенных пунктах это около 7%. В последнем случае большую помощь по расчистке сугробов оказывают сами местные жители, - рассказал Фролов.

Также он назвал среднюю зарплату дворника в Казани. По его словам, она составляет всего 15-18 тысяч рублей в месяц. Фролов согласился, что такая зарплата непривлекательна, поэтому сложно найти кадры.

- Если в этом разрезе посмотреть на Москву – там эти вакансии заняты трудовыми мигрантами. Мы тоже пытались пойти по этому пути, но история с пандемией все затормозила. Да и на такие зарплаты очень сложно кого-либо привлекать. Поэтому управляющие компании нашли выход: они привлекают дворников к обслуживанию большей территории. Соответственно, растет и уровень оплаты, - отметил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани решили популяризовать профессии в сфере ЖКХ с помощью снежных фигур. В УК вылепили из снега каменщика, дворника и водопроводчика.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кука
Ну так в чем проблема? Пересмотрите уровень зарплаты дворников. Действительно смешная сумма. Зимой- сколько снега перекидать, летом грязь и песок. Чаще всего работают женщины, тяжелая работа
2
0
Ответить

Роо
Отправляйте привлекаемых по административке к принудительному труду, примите закон по которому Хитропопые должники которые официально нигде не числятся должны перед банкротством проработать на таких должностях 3 года
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite