Двое мужчин погибли в Казани от отравления угарным газом

Еще двое госпитализированы.

Два человека погибли и двое пострадали при отравлении угарным газом в Казани. Спасателям пришлось взламывать дверь в квартиру. Прокуратура республики проводит проверку по данному факту. 

Сообщение об отравлении угарным газом по улице 25 лет Октября в Кировском районе столицы Татарстана поступило в 14.20 в ОДС ЦУКС от оперативного дежурного Центра медицины катастроф Минздрава РТ. Прибывшие на место происшествия медики не смогли открыть дверь квартиры. Приехавшие спасатели Поисково-спасательной службы РТ при помощи специнструмента деблокировали входную дверь, сообщает Главное управление МЧС России по РТ. 

В результате отравления угарным газом пострадали двое мужчин - 1960 и 1978 г.р. Погибли двое мужчин - 1992 г.р. и 1994 г.р. Один был обнаружен в комнате, другой – в ванной. Уточняется, что дом 1938 года постройки, с центральным отоплением, газифицирован, имеет закрытую систему водоснабжения – колонку. В квартире 4 комнаты, общая кухня и ванная. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу №7. 

По предварительным данным, один из мужчин позвонил родственникам и сообщил, что в квартире странный запах, и он теряет сознание. Мужчина попросил вызвать скорую помощь. Открыв двери квартиры, в которой ощущался запах газа, запасным ключом, его родственники обнаружили всех пострадавших и вызвали скорую помощь. 

На место происшествия выезжали прокурор района Эльдар Сабиров и его заместитель Марат Когай. По данному факту прокуратура района организовала проверку. Надзорное ведомство совместно со специалистами выяснит обстоятельства случившегося и проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасного использования и содержания газового оборудования. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.


Читайте также: С начала сезона угарным газом в Татарстане отравились 11 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Серёга
Улица 25 октября. Нет в Казани улицы 25 лет Октября. В 1942 году не до переименования улиц было
1
1
Ответить

Алиса
@Серёга Вы точно родились в г. Казане? Стыдно не знать свой город и спорить, показывая свое невежество.
0
0
Ответить

Ирина
Так дверь спасатели взломали или родственники запасным ключом открыли? А ситуация страшная и тема наболевшая - в стврых домах после капитального ремонта появилась обратная тяга. И никому до этого нет дела, пока не случится беда.
11
0
Ответить

выскажусвоёмнение
@Ирина И потом не будет.
1
0
Ответить

Антишайтан
Направьте автора на учёбу. Явные пробелы в образовании. Какой угарный газ, если нет печного отопления? Если это природный газ, то он должен был взорваться. Много и других противоречий и откровенных "ляпов". Не умеете писать, лучше не пишите.
2
2
Ответить

Тесс
@Антишайтан Да уж.Казан Фист рулит)))Ошибок всегда.И недостоверноя инфо.Согласна с вами во всем.Образование,за 30 лет скатилось к нулю.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite