Казанские беспилотники «Альтиус» превзошли американские Reaper

По многим характеристикам БПЛА имеет преимущество перед аналогами из зарубежных ведущих стран мира.

Разведывательно-ударные беспилотники «Альтиус», которые разрабатываются в Казани, сопоставимы с американскими MQ-9 Reaper («Жнец»). Об этом заявили на телеканале «Россия 1» в сюжете, посвященном БПЛА.

По словам замначальника беспилотной авиации Главного командования ВКС РФ полковника Сергея Тюгай, беспилотник «Альтиус» - это гордость ВКС, а по многим параметрам и характеристикам дрон превосходит аналоги зарубежных ведущих стран мира.

Он отметил, что размах крыла беспилотника около 30 метров. В отличие от американского «Жнеца» у него два двигателя, а не один. «Альтиус» способен подниматься на высоту 14 километров и находится в воздухе 48 часов. Потолок американского дрона — 15 километров, а автономность — 27 часов.

Грузоподъемность БПЛА — до 2 тонн, тогда как у «Жнеца» может поднимать до 1,7 тонны. Дальность полета  — более 3,5 тысячи километров. Превосходство над американскими 1,9 тысячи километров связано, видимо, с наличием двух двигателей. 

«Альтиус-РУ» - это разведывательно-ударный комплекс большой продолжительности полёта. Разработкой «Альтиуса» с 2011 года занималось казанское опытно-конструкторское бюро имени Симонова по заказу министерства.


Читайте также: Минобороны заключило контракт на поставку ударных беспилотников «Альтиус» из Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite