В Татарстане отменили​ льготы по оплате жилья и коммуналки для должников

Теперь «льготный тариф» приостанавливается до полного погашения долгов по оплате жилья и ЖКХ.

В Татарстане для должников отменили льготы по оплате жилья, коммунальных услуг и взносам на капитальный ремонт. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Предоставление субсидии-льготы приостанавливается в случае наличия у заявителя задолженности по оплате жилого помещения или коммунальных услуг до погашения образовавшейся задолженности или до заключения и (или) выполнения получателем соглашения по ее погашению», - сказано в документе. 

Напомним, льготы предоставляются отдельным категориям граждан, проживающим в сельской местности и рабочих поселках. Среди них – учителя, врачи, работники учреждений культуры.

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. 

Ранее KazanFirst писал о том, что субсидии положены жителям, у которых доля оплаты ЖКУ в семейном бюджете превышает определенный порогто есть семьи, у которых платежи за ЖКУ превышает 22% доходов. Однако каждый регион устанавливает свою планку. Аналогичные нововведения будут действовать и для тех, кто получает компенсации на оплату ЖКУ — их перечисляют некоторым категориям льготников. Поправки должны были вступить в силу с января 2021 года, однако решено было отложить их на полгода. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир Сергеев
Какие к черту льготы должникам, вы че с ума посходили? Пусть платят как положено Привыкли к подачкам
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite