У двоих пенсионеров из Татарстана полиция изъяла более 600 граммов пороха

Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное хранение взрывчатых веществ». 

В Татарстане полиция сразу у двоих пенсионеров изъяла более 600 граммов пороха. Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

Так, в доме у 69-летнего жителя села Шеканясь Атнинского района республики было обнаружено 217 грамм охотничьего пороха, а также 2 патрона 16 калибра. Сотрудники полиции изъяли незаконно хранящиеся боеприпасы.

Похожий случай произошел в Чистопольском районе Татарстана. Там у 70-летнего мужчины нашли 421 грамм охотничьего пороха.

Оба пожилых мужчины находятся под подпиской о невыезде.

МВД Татарстана напоминает, что добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. Более того, вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет: 3 тысячи рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2 тысячи рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества и средства взрывания. Также 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы.


Читайте также: Конфликт с пистолетом на Габишева в Казани: водители не смогли разобраться кто кого подрезал



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite