«Татары мира»: Сибирский этномиссионерский узел и уфимские татары, обхитрившие евреев

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире.

Цикл передач на youtube-канале «Татары мира» продолжает знакомить зрителей с последними новостями о жизни татар. На этот раз журналист Ильнур Ярхамов расскажет о сибирском этномиссионерском узле, уфимских татарах, обхитрившие евреев и ошибках в турецком сериале. 

Ярхамов раскрыл, кто стоит за сибирским этномиссионерством и отметил, что среди активистов, не питающих особой радости от единства Татарской нации, затесался и член «Милли Шура» Всемирного конгресса татар, представитель ВКТ в Тюменской области Ринат Насыров. Профессор Михаил Роднов прочитал лекцию, какими богатыми до революции были татары Уфы и Уфимской губернии. Их предпринимательская чуйка и прозорливость не изменили им в год революций в 1917 году.

Кроме этого, в новом выпуске Ярхамов расскажет об ошибках в турецком сериале «Право на престол Абдулхамида». В сюжете показан исторический факт, как с османским правителем Абдулхамидом Вторым встречался российский муфтий и глава Оренбургского магометанского духовного собрания Мухамедьяр Султанов. Трактовка этого события, по мнению журналиста, получилась чрезмерно протурецкой и оторванной от реалий периода Российской империи.


Читайте также: «Татары мира»: Башкирский язык или диалект?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite