Карл Старфельт: Борщ – это топ

Защитник «Рубина» рассказал о футболе в Швеции, вызове в сборную, еде в России и о целях в казанском клубе.

Карл Старфельт недавно продлил контракт с «Рубином». Швед перешёл в казанскую команду в 2019 году и не играл из-за травмы. С приходом Слуцкого игрок начал получать практику и превратился в основного центрального защитника.

Карл является воспитанником самой сильной футбольной академии Швеции. «Я родился в семье, которая очень любит футбол, где играют в футбол. В пять лет я начал играть за местную команду. На старте быстро заметил, что у меня неплохо получается. Спустя два года я переехал в другую команду – в лучшую академию Швеции».

Сейчас национальной команде Швеции играет несколько футболистов из системы «Броммапойкарны». «Сейчас в сборной Швеции играет человек 5 - 7 из этой академии. В Швеции давно идут споры, не слишком ли большая конкуренция у неё в детских командах. Если игрок не подходит, его сразу убирают. Тем не менее, академия «Броммапойкарны» готовит много игроков для сборной».

Первый матч в составе сборной страны защитник «Рубина» провёл против России. Тогда шведы победили 1:2, а игрок провёл на поле все 90 минут. Вообще, Старфельт мог и не появится в сборной, если бы не SMS со знакомого номера. «Если номер не записан у меня в телефонной книге, на звонки я не отвечаю. Поэтому я не ответил на тот важный звонок. Позже получил эсэмэску. Мне написал физиотерапевт, который работает в сборной. Этого человека я знал, и он был у меня записан. Он сказал: «Возьми трубку!» Ну и я взял. Оказалось, что это был главный тренер национальной команды: «Я, блин, стараюсь до тебя дозвониться!».

Переезд в Казань стала для Старфельта большим событием. Столица Татарстана больше Стокгольма практически в три раза. На вопрос о переезде защитник ответил, что Казань ему очень нравится: «100 процентов! Мне очень нравится город. Есть много хороших мест, вкусных ресторанов, сам по себе город красивый и в нём хорошая инфраструктура. Большой разницей для меня между Стокгольмом с Гётеборгом и Казанью, конечно, стало то, что я переехал совсем в другую страну, с иным языком и отличной культурой. Но у меня точно нет никаких жалоб, мне всё очень нравится. Вначале переезд в Казань всё-таки был для меня большой переменой. Но человек ко всему привыкает, и я привык. Если первые полгода переживёшь и преодолеешь трудности, то адаптация, считай, пройдена».

Конечно, в Казани практически нет скандинавской кухни, но то разнообразие, которое сейчас имеется, Карла устраивает:  «Вообще мы в Швеции не едим особо много скандинавской еды. У нас в основном европейская кухня. Есть итальянская, американская еда, очень популярны блюда азиатской кухни. Я не пробовал слишком много русской кухни, но борщ – это топ!»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite