Врач нижнекамской хоккейной команды «Реактор» спас девушку от смерти на борту самолета

Николай Клюев с командой направлялся в Новокузнецк на матчи.

В эти дни нижнекамская хоккейная команда «Реактор» проводит матчи в Новокузнецке. Во время полета по маршруту Москва - Новокузнецк врач команды Николай Клюев спас жизнь пассажирке самолета. 

Доктор рассказал KazanFirst, как все было. 

- Примерно за полтора часа до приземления в Новокузнецке у девушки случился приступ эпилепсии. Мы все уже спали, вдруг услышали, что зовут врача. Повезло, что на борту, помимо меня, были еще два доктора, которые тоже были случайными пассажирами. Мы втроем приступили к помощи. В это время командир экипажа даже рассматривал вариант экстренной посадки самолета. Однако мы с коллегами попросили подождать 15 минут. Нам удалось привести девушку в сознание. Большое спасибо стюардессам. Они очень помогли, подносили кислородные баллоны. Мы благополучно долетели до Новокузнецка. Пациентку довели до стабильного состояния. После посадки девушку сразу передали в машину скорой помощи, - отметил он.

Клюев поблагодарил коллег и стюардесс, которые помогали при спасении. Он уверен, что совместными силами им удалось справился со сложившейся ситуацией. 

Как отмечает пресс-служба ХК «Нефтехимик», доктор Клюев прошлой весной, в самый пик пандемии, работал в красной зоне и спасал жизни людей зараженных новой коронавирусной инфекцией.


Читайте также: Удалив миому у беременной, врачи РКБ спасли две жизни сразу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite