Пироман из Татарстана, сжигавший дома с людьми, заплакал в суде: Не наказывайте, в тюрьме мне жизни не будет

Мужчина сжег приятеля, а потом пытался сжечь заживо подругу и еще двух женщин.

В мае 2020 года житель села Абрахманово Альметьевского района Татарстана Марат Гараев повздорил со своими приятелями во время застолья - те выставили его на улицу. Мужчина рассердился и решил поджечь дом. Один знакомый смог выбраться через окно и убежать, но второму не повезло - он надышался угарным газом и умер. Ровно через две недели Гараев повторил схему - на этот раз он повздорил с подругой, которую очень хотел увидеть, а вот она взаимностью не отвечала. Девушка пошла в гости к своей подруге и ее матери, Марат пришёл туда и требовал выйти к нему. Девушки сразу поняли, что парень пьяный, и решили не открывать. Тогда Гараев подпер дверь табуреткой и поджег дом. Женщины смогли выломать дверь и выйти, они не пострадали.

Сегодня в Верховном суде Татарстана ему вынесут приговор. Марат отрицает свою вину, но в содеянном раскаивается. Он еле говорит: заикается, путается в словах - не помогает даже бумажка, по которой он планировал читать речь.

- Я глубоко сожалею о том, что сотворил. Что хотел именно таким методом увидеть девушку. Можно было сделать это другим способом. Я сильно поспешил. До глубины души очень сильно сожалею, что была попытка с первым эпизодом. Я в реальности вообще не знал, по какой причине ушёл человек. Мне искренне его жалко, потому что человека нет в живых. Искренне от всего сердца хотел извиниться перед его сестрой, никому я вреда и смерти не желал, - запинаясь повторяет Гараев.

Дальше мужчина берет себя в руки и читает по бумажке: «Если бы было разрешено убивать и воровать, человечество бы не дошло до своего развития. Я пойму все только со временем, хотя считаю, что уже изменился, проведя столько времени в колонии. Я все осознал».

Но парень снова не выдерживает и начинает рыдать:- Не наказывайте так строго. Я знаю, что в тюрьме мне жизни не будет, я там просто с ума сойду. Не известно, выйду ли оттуда живым. Сколько родители нервов потратили со мной, пожалейте хотя бы их. Пожалуйста, не наказывайте меня. Я богом клянусь, я не намерен больше оступаться. Я понимаю, что натворил, я не осознавал, - плачет Марат.

Верховный суд вынесет приговор по этому делу ориентировочно в 15:00. 


Читайте также: В Татарстане пироман запирал людей в домах и поджигал их - один человек погиб


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Муля
Лечить не пробовали?
1
0
Ответить

Иван
Сжечь его на площади! Всем на обозрение. Уроком будет всем!
7
1
Ответить

Юля
Не переживай, посадят и выйдешь. Какие времена, такие и нравы. Никто тебя обижать там не будет.
3
0
Ответить

san
своя шкура - это совсем не то что чужая !
8
0
Ответить

Тимур44
Иван он же тимур, тебе в куюках места мало, еще тут успеваешь?
0
0
Ответить

Про
Раскаивается но вину отрицает... чтооо? Как это работает?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite