В Казани c третьей попытки доставили в суд экс-руководителя Ростехнадзора Бориса Петрова

Петрова подозревают во взятке 1,4 млн рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Татарстану задержали 62-летнего экс-руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова ещё 1 марта. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2019 году Петров действуя через посредника, получил взятку в размере 1,4 миллиона рублей от директора коммерческой организации - за это он поспособствовал в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки в Набережных Челнах.

Петрова доставили в изолятор временного содержания №1. Но после допроса подозреваемый пожаловался на плохое самочувствие, ему вызвали скорую помощь. Мужчину увезли с высоким давлением в городскую клиническую больницу №7.

Утром 2 марта чиновнику должны были предъявить обвинение и доставить в суд, однако при транспортировке в следственный комитет ему вновь стало плохо. По старой схеме Петрова вернули в больницу для оказания помощи. Там его подлечили и под вечер должны были снова доставить в суд, но экс-чиновнику снова стало плохо. 

3 марта утром с третьей попытки Петрова все же довезли до суда. Подозреваемый скрывался от прессы, натянув маску на все лицо и накинув сверху капюшон. Из кармана у него торчала пачка салфеток. 

Петрову грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Следователи предложили ему пройти так называемый «детектор лжи», однако Петров от процедуры отказался. Не смог он документально подтвердить в суде заболевания по жалобам на которые его госпитализировали. А также, по словам врачей, отказывался принимать препараты, которые ему назначали. На суде Петров опять прибегнул к проверенной схеме, заявив, что плохо себя чувствует и попросил вызвать скорую помощь, но на этот раз ему отказали. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
зоя
За 1,5 мил. 15 лет? Не смешите людей. вот за 1,5 млрд. это ешё куда ни шло.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite