Татарстанцев приглашают пройти опрос о приложении для соседей и локального бизнеса «Локоло»

Участников опроса просят оценить необходимость и значимость различных функций сервиса.

Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана запустило опрос жителей о платформе добрососедства «Локоло». Жителей республики приглашают принять участие и оценить необходимость и значимость различных функций сервиса по категориям от «Мне это нужно!» до «Очень хорошо, что этого нет!». Например, жители должны будут указать, нужна ли в сервисе возможность создания объявлений для своих соседей. Прохождение опроса займет не более 10 минут.

Как отмечают разработчики сервиса, опрос поможет правильно расставить акценты при дальнейшей отработке функционала платформы.

- Мы создаем приложение, прежде всего, для наших жителей, поэтому для нас принципиально важно понять, что они хотят видеть в сервисе, что сейчас в нем не хватает и как нашей команде следует выстроить работу по созданию платформы, - отметила руководитель проекта Надежда Полицына.

Напомним, новый цифровой сервис «Локоло» объединяет горожан, бизнес и Управляющие компании на одной платформе. Первыми с приложением познакомятся жители Московского и Ново-Савиновского районов Казани, сообщает пресс-служба Минцифры республики. Приложение можно скачать в App Store и Google Play. С помощью него пользователи могут создать свое коммьюнити и, не выходя из приложения, решить сразу несколько задач. Планируется, что «Локоло» сделает общение жителей республики, предпринимателей и государства проще и прозрачнее. К платформе уже подключено 132 дома. 

Так, например, жители смогут:

- выдвинуть свою инициативу по облагораживанию двора и отслеживать её статус и решение;

- вместе с другими собственниками создать коллективный запрос для Управляющей компании и получить моментальный ответ;

- отправить в чат-бот показания счетчиков;

- вывесить объявление для соседей на виртуальную доску (в формате фото, видео или текста).

Для бизнеса в «Локоло» предусмотрен свой собственный функционал. Здесь мжно создать аккаунт своего предприятия и привелкать новых клиентов при помощи инструментов гиперлокальности, разрабатывать персонифицированный оффер для местной аудитории, а также получать качественную обратную связь и выращивать лояльных посетителей.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцы первыми протестируют приложение «Локоло» для соседей и локального бизнеса. Пилотную версию платформы запустят на территории Московского и Ново-Савиновского районов города.


Читайте также: Путин поручил установить приоритет математики и информатики в учебных планах школ



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эхнатон
Как насчет закона о персональных данных?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite