Вдоль трассы М-7 вблизи Казани построят более 30 км линий электроосвещения

Протяженность освещенных участков трассы увеличится в Зеленодольском, Высокогорском, Пестречинском районах республики.

Рядом с Казанью вдоль трассы М-7 построят более 30 км линий электроосвещения. Протяженность освещенных участков трассы увеличится в Зеленодольском, Высокогорском, Пестречинском районах республики и на участке, проходящем в черте столицы Татарстана. Всего на пяти установят 1400 оцинкованных опор и смонтируют 2819 светодиодных светильников протяженностью 30,3 км. 

 

Объект оснастят автоматизированной системой управления наружным освещением, что позволит сохранить до 40% потребляемой электроэнергии в зависимости от типов установленных светильников. Программно-аппаратный комплекс оптимизирует график включения/отключения освещения и позволяет регулировать яркости света. 

Помимо этого программа дает возможность индивидуального и группового управления из диспетчерского пункта ФКУ «Волго-Вятскупратодор», а также с мобильного телефона куратора. Специалист сможет следить за исправностью светильников и своевременно реагировать в случае их выхода из строя.

Сейчас идет подготовка к строительно-монтажным работам. Завершить строительство линий электроосвещения планируется к декабрю 2021 года. 

Ранее KazanFirst писал о том, что все населенные пункты Татарстана вдоль федеральных трасс обеспечили освещением. Протяженность линий составляет более 324,5 километра.


Читайте также: Путин поручил принять меры по стабилизации цен на жилье


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite