В Казани задержали убийцу Даши Максимовой

Убийство полицейские Татарстана раскрыли спустя 10 лет. 

В Татарстане следователи задержали 48-летнего казанца по подозрению в совершении в 2009-2017 годы серии убийств, сопряженных с изнасилованием. В числе его жертв оказалась и Даша Максимова. Об этом KazanFirst сообщил собственный источник. Первым о раскрытии резонансного преступления и задержании маньяка рассказал глав МВД Татарстана Артём Хохорин во время отчета в Госсовете республики. Правда, тогда не было названо имени жертвы. Сейчас собеседники KazanFirst в полиции подтверждают, что речь шла о поимке убийцы Максимовой.

Убийство Даши Максимовой произошло 19 августа 2011 года. 17-летняя девушка была изнасилована и убита на Глубоком озере. Оперативники проверили более семидесяти человек на причастность к преступлению, но все подозреваемые, в конечном итоге, были отпущены.

Двумя годами ранее в лесопосадке на территории Авиастроительного района Казани было найдено тело 30–летней женщины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы, а также следами изнасилования. Было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Следователи, криминалисты следственного управления, во взаимодействии с криминалистами Главного управления криминалистики СК России, в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет провели исследование имевшихся в деле вещдоков и сопоставили с биологическими следами мужчины, проверявшегося на причастность к совершению другого преступления. Экспертиза обнаружила полное совпадение ДНК. 

Злоумышленника задержали, он дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

В ходе расследования дела были добыты доказательства причастности мужчины к совершению еще пяти нападений на женщин и девушек в возрасте 17-35 лет, двое из которых были убиты. Все преступления были совершены в период с 2011 по 2017 годы на территории города Казани. Мужчина полностью раскаялся в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствам совершенных преступлений.

Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности. Расследование дела продолжается.


Читайте также: «Радуюсь, на волю выхожу»: скопинский маньяк дал первое интервью после освобождения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite