В Бугульме стартовал процесс по делу убийцы бизнесмена Евгения Деданина

Вдова предпринимателя попросила судью позволить ей не присутствовать на процессе.

Уголовное дело против убийцы бизнесмена Евгения Деданина из Бугульмы в эти минуты рассматривают в горсуде. За расправу должен ответить Араик Мирзоян. Вину он признает.

На заседании жена убитого предпринимателя Олеся Деданина попросила журналистов не фотографировать ее из-за опасений за жизнь, а судью – позволить не присутствовать на процессе. Женщина объяснила, что находиться в зале ей неприятно. Вдове пошли навстречу.

Ранее KazanFirst писал, Мирзоян расстрелял Деданина 1 сентября прошлого года. Расправа произошла на территории оптовой базы. Нападавшего задержали на месте очевидцы. Коммерсант скончался от ранений в больнице. Мирзояна передали правоохранителям. Мотивом для убийства он указал месть за знакомых, убитых Деданиным 12 сентября 2018 года.

В то роковое утро 2018-го злоумышленники в масках ворвались в жилище Деданина. Угрожая пистолетами, они потребовали денег, связали хозяина, а также его жену и их знакомого. Деданин смог освободиться и несколько раз ударил ножом двух нападавших. Они скончались на месте. Личности погибших установили. Ими оказались жители Самарской области Владислав Колоярцев и Иван Нетроголов. Мужчинам было 29 и 38 лет.

Их подельнику Климанову на время удалось скрыться, но позже его задержали и заключили под стражу. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный организованной группой с проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Во время расследования Климанов сознался, что был знаком с соучастниками. В остальном мужчина полностью отрицал вину. Однако правоохранителям удалось доказать, что именно он организовал преступление. Климанов продумал детали разбоя, пригласил приятелей, предоставил им квартиру, а также руководил нападением, находясь рядом с домом Деданина. В результате выжившего преступника приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite