В Татарстане на бывшей АЗС полиция нашла цех с 18 тоннами спирта для производства поддельной незамерзайки

434 пятилитровых емкости отправлены на экспертизу.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых в изготовлении опасной для здоровья стеклоомывающей жидкости, содержащей метиловый спирт. В одном из магазинов города реализуется незамерзающая жидкость с признаками фальсификации. Во время проверочной закупки полицейские обнаружили и изъяли 434 пятилитровых емкости незамерзающей жидкости, их образцы  были направлены в ГБУ «Татэкспертцентр» для проведения исследования, по результатам которой установлено наличие не заявленного на этикетке этилового спирта 70% и наличие метилового спирта в количестве 29%. 

Сотрудники полиции установили цех, в котором производили незамерзайку. Он располагался на территории бывшей АЗС на трассе М-7. В помещении цеха полицейские обнаружили оборудование для производства, а также этикетки с наименованием известного бренда незамерзайки и спирт необходимый для изготовления. 

У подозреваемых отсутствовали какие-либо документы, сертификаты соответствия, а также лицензия на реализацию спиртосодержащей продукции и на оборот этилового спирта.

В общей сложности обнаружено и изъято более 18 тонн спирта и спиртосодержащей продукции. Все образцы изъятой  продукции  были направлены на исследование, по результатам которого она признана  фальсифицированной.


Читайте также: В Татарстане возбудили дело за контрабанду золота на пассажирку из Екатеринбурга


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite