Диетолог назвала три популярных, но бесполезных способа похудеть

Особую опасность для организма представляет голодание.

Диетолог Мария Малышева назвала три самых популярных, но бесполезных способа похудеть. Она подчеркнула, что приёмы специальных препаратов, голодание и чрезмерное потребление жидкости могут лишь навредить организму. Об этом эксперт рассказала в беседе с Ura.ru.

- Жировые клетки не находятся в кишечнике, поэтому слабительные средства никак не помогут решить проблему. Мочегонное вообще нельзя принимать без разрешения врача, так как его длительное использование может нарушить работу почек и кишечника, - подчеркнула Малышева.

По её словам, чрезмерное употребление воды также негативно скажется на работе почек.

Особую опасность для организма представляет голодание, которое грозит разрушением мышечной массы. Более того, после такой изнурительной диеты лишний вес начнет возвращаться с новой силой.

Также специалист призвала не исключать из своего рациона продукты, содержащие жиры – они необходимы для получения энергии и восстановления разрушенных тканей.

Ранее KazanFirst писал о том, что диетолог перечислила продукты, способные регулировать артериальное давление. Подобные способы работают, если у человека гипертензия не развилась как болезнь. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite