Жители Приморья довели до смерти выброшенного на берег тюлененка

Животное не смогло пережить шок.

Слишком активное человеческое внимание и, как следствие, сильный стресс стали причиной смерти в Приморье выброшенного несколько дней назад на берег детеныша тюленя. После ледолома и шторма малыш оказался на берегу в черте поселка Зарубино. 

- Мать звала ее из воды, но белек оставался на берегу, а вскоре набежала куча народу, и все хотели ей помочь или хотя бы сфотографировать. Таскали, тискали, брали на руки. Мать оставалась рядом несколько часов. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем, - рассказали сотрудники реабилитационного центра «Тюлень». 

До прибытия специалистов центра два человека охраняли белька от собак. В итоге его отвезли в центр реабилитации. Однако спасти детеныша там не смогли – его убили гормоны стресса адреналин и кортизол. 

- Тюлений ребенок Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу. Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса - адреналин и кортизол - убивают их… И ничего не помогло, - сообщили в центре.

На странице организации в Facebook опубликовано видео «про то, как нельзя себя вести при встрече с тюленёнком». На нем люди окружают белька, а один из них подходит собакой на поводке очень близко. От страха тюлень кричит.


Читайте также: Айдар Метшин поручил помочь пострадавшему от пожара приюту для бездомных животных в Нижнекамске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite