Дочь бандита из «Тагирьяновских» пыталась умыкнуть спиртное из магазина Челнов

Женщину с похищенным алкоголем в сумке поймали сотрудники торговой точки.

Перед судом в Набережных Челнах предстанет дочка члена банды «Тагирьяновские» Олега Дацко, которая попалась в магазине на попытке украсть алкоголь. В автограде рассмотрят уголовное дело по статье «Покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Заседание назначили на 18 марта.

Согласно материалам дела, все произошло 22 декабря прошлого года в торговом зале магазина «Магнит». Челнинка прихватила со стеллажа алкоголь стоимостью 1294 рубля и, спрятав его в сумку, направилась к выходу. Однако уйти незамеченной ей не удалось - задержали сотрудники торговой точки. Известно, что до этого дочь Дацко штрафовали на 3000 рублей за мелкое хищение. Однако за это преступление горожанка до сих пор не раскошелилась.


Наша справка:

Судебный процесс по делу о бандитизме и покушении на убийство в отношении лидера «Тагирьяновских» Эдуарда Тагирьянова и его подельников Дацко и Альберта Хузина длился в Мосгорсуде неполных два месяца. Согласно материалам дела, в ноябре 1997 года Александр Брайловский взял у некоего Олега Белова $100 тысяч якобы для того, чтобы купить партию запчастей для дальнейшей их перепродажи, пообещав через некоторое время вернуть деньги. Однако этого не сделал. Белов обратился за помощью к своему знакомому Тагирьянову. Но требования лидера ОПС бизнесмен отверг.

Тогда Тагирьянов решил расправиться со строптивцем. Соответствующий приказ он отдал ближайшему помощнику Геннадию Безуглову, а тот привлек на помощь Алексея Новикова, Дацко и Хузина. Последний совершил покушение, когда предприниматель с компаньоном Анатолием Адельшиным вышли из московской гостиницы. Хузин подошел к ним и открыл огонь из переделанного под стрельбу боевыми патронами газового пистолета. Одна пуля попала в плечо Адельшину, а другая - в шею Брайловскому. Налетчик убежал, его поблизости подобрал BMW, в котором находились остальные члены банды.

Главаря, а также большую часть группировки задержали в 2003 году. В 2007-м их осудили на длительные сроки. Сам лидер банды и трое активных участников (среди них Дацко) - на пожизненное заключение.


Читайте также: Суд Челнов вернул бандиту из «Тагирьяновских» иск на 1 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite