Фарид Абдулганиев защитил владельца сети киберспортивных клубов «Good Game» от крупного штрафа

Предпринимателю грозило наказание за работу ночью.

К Уполномоченному при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фариду Абдулганиеву обратился индивидуальный предприниматель Вильдан Кузыбаев. Владелец сетью киберспортивных клубов «Good Game» попросил оказать правовую помощь и представить его интересы в Советском районном суде Казани. 

Кузыбаев рассказал, что 5 января полицейские обнаружили, что его клуб работал после полуночи, но посетители и персонал клуба были в масках. Предпринимателя вызвали в отделение полиции, чтобы составить административный протокол. Наказание за это нарушение предусматривает штраф в размере до 1 млн рублей. 

В момент составления протокола Кузыбаев сослался на полученное 24 ноября 2020 года разъяснение Минюста Татарстана о том, что на данный вид деятельности ограничения по времени работы не распространяются. 

Сотрудники Общественной приемной Уполномоченного для предпринимателя разработали правовую позицию, с которой они выступили на заседании суда. Представителям бизнес-омбудсмена удалось убедить суд в отсутствии оснований для привлечения Кузыбаева к административной ответственности. В результате 5 марта Советский суд Казани прекратил административное производство за отсутствием состава правонарушения. 

- В период распространения новой коронавирусной инфекции очень активно изменяется законодательство, чтобы соответствовать новым реалиям. К сожалению, не все должностные лица, ответственные за контроль исполнения этого законодательства, успевают перестроиться. Именно в такие моменты мы включаемся в работу, чтобы отстоять права предпринимателей в сложной ситуации и исключить для них подобные проблемы в будущем, - прокомментировал решение суда руководитель общественной приемной Уполномоченного Филипп Зарубин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite