Минниханов устроил опрос об очпочмаках в США после сюжета сына нижнекамского мэра

Президент Татарстана посмотрел сюжет Мурата Метшина, который тот снял в Америке.

Рустам Минниханов оценил недавний выпуск новостей Татарстана, где рассказали про татарскую булочную в Нью-Йорке в районе Брайтон Бич. Президента республики явно порадовала популярность национальной кухни даже в США, чем он и поделился на своей станице в Инстаграме.

«Увидел в новостях, что наша кухня популярна даже за океаном. Стало интересно, а много ли татар в Америке? Кто уже был у Ильхамии апы, как там очпочмаки, похожи на домашние?», - пишет Минниханов.

Стоит отметить, что сюжет из США «Татары на Брайтон-Бич» снял сын мэра Нижнекамска Айдара Метшина Мурат, который учится в США, а пока был карантин, работал корреспондентом «Вестей-Татарстана». 

«Хоть сюжет и кажется простым с первого взгляда - что уж там, он о выпечке, - то за кадром - это один из самых сложных моих сюжетов. Чтобы его снять, нужно было прилететь в Нью-Йорк и найти в огромном мегаполисе маленький вагончик с выпечкой. И это только координационный момент, не говоря уже о том, что все технические процессы, как съемка и монтаж тоже были на мне», - рассказал Метшин в своем Инстаграме. 

Напомним, сын мэра Нижнекамска Мурат Метшин учится в Бостоне, совмещая учебу в Suffolk Journal | Assistant World News Editor. 


Читайте также: Минниханов поручил разработать предложения по строительству школы в Куюках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
челнинец
стоимость обучения от 50 000$ в год (только обучение)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite