«Казанский маньяк» Игорь Птицин дает признательные показания

Следователи считают
Следователи считают, что на его счету несколько загубленных судеб, в том числе
несовершеннолетней жертвы.

«Казанский маньяк» Игорь Птицин признание в преступлениях считает своей принципиальной позицией.  Следственный комитет и министерство внутренних дел Татарстана полагают, что именно он тот злодей, который долгое время – восемь лет — орудовал в окрестностях озера Лебяжье, насилуя и убивая женщин. Младшей было 17.

Его личность долго скрывалась и вот аудитория первый раз увидела его по видеоконференцсвязи с Верховным судом Татарстана, сообщает его пресс-служба. Сначала изображение шло не полностью, затем аппаратуру настроили.  

Уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть», возбудили почти 12 лет назад.  Его приостанавливали, в начале этого года возобновили —  образцы ДНК на месте преступления и Птицина оказались идентичными. Это обнаружилось, когда проверяли его причастность к другому преступлению. Сам написал явку с повинной, со следствием сотрудничает, показания изобилуют деталями. В связи с этим попросился на волю (ранее был арестован до 8 апреля). Однако, учитывая тяжесть содеянного, навстречу ему не пошли: останется в СИЗО до указанного времени.

Задержали Птицина в середине февраля. Операцию провели сотрудники главного управления угрозыска МВД РФ совместно с коллегами из МВД по Татарстану и следственного комитета РФ.

Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство, сопряженное с изнасилованием». Максимальное наказание по ней – лишение свободы до конца жизни. Сейчас бывшему охраннику 48. В его поиске участвовали экстрасенсы из известного телепроекта. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани убийцу возлюбленной и ее родителей арестовали до мая.


Читайте также: Обвиняемый в убийстве казанского главы «Водоканала» заявил, что признался в содеянном из-за пыток


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *