Питерскому «Эталону» одобрили строительство жилого комплекса у парка «Семья» в Нижнекамске

В комплекс «Манзара» инвестор вложит 5,5 млрд рублей.

Инвестиционный совет Татарстана поддержал проект питерского «Эталона» по строительству коммерческого жилья у городского парка «Семья» в Нижнекамске. Заседание совета состоялось накануне под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняла участие команда Нижнекамска и мэр города Айдар Метшин. Об этом в своем аккаунте в Инстаграме сообщил первый замруководителя исполкома Нижнекамского района Радмир Беляев.

По проекту компания «Эталон» планирует построить современный ЖК «Манзара» из 17 зданий различной типологии. В нем будет 1350 квартир, общая площадь составит 69 350 кв. м, общая площадь жилых домов - 112 000 кв. м. Планируется, что в комплексе смогут жить 2 730 человек. Также предполагается создание подземного паркинга, многоэтажного паркинга, открытых наземных стоянок, всего на 803 машиноместа. Объем инвестиций составит - 5,5 млрд руб. 

- Жилье такого уровня класса повысит привлекательность города. Наша задача – оказать содействие в реализации проекта. В исполкоме считают, что такое жилье будет востребовано, ведь в городе достаточно типовых домов, но нет крупных и вместе с тем индивидуальных проектов, - поддержал проект президент.

Ранее KazanFirst рассказывал, как будет выглядеть новый проект. Привлекательность данной территории во многом возросла благодаря парку «Семья» и реконструкции дорожной уличной сети.


Читайте также: Питерский «Эталон» намерен зайти на строительный рынок Татарстана через Нижнекамск



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Жаль, что деньги правят людьми. Обещали красивый современный парк, с минимальной вырубкой деревьев. А в итоге жилой комплекс(((
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite