Дачники в Челнах воюют с председателем СНТ за забор: куда уходят миллионы рублей взносов

Корреспонденты «ТатарстанДа» поговорили с председателем СНТ и дачниками «Дружбы» о конфликте и методах его решения.

Дачники садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Дружба» под Челнами уверяют: председатель уводит их деньги «на сторону» - огромная сумма взносов в 8,5 миллионов рублей расходуется не туда. Проблемы для дачников традиционные: электричество, водоснабжение и дороги. Но главная – въезд в садовое общество. Сюжет об этом вышел у проекта «ТатарстанДа».

Въезд в СНТ завален снегом, а на шлагбауме, на который собирали деньги, висит огромный замок. И им просто не воспользоваться. Есть второй въезд, но из-за крутого склона там постоянно застревают машины. Жители боятся – если понадобится «скорая» или пожарные, они просто не смогут вовремя приехать.

Корреспонденты «ТатарстанДа» поговорили с председателем СНТ и дачниками «Дружбы» о конфликте и методах его решения.

Ранее KazanFirst писал о том, что садоводы СНТ под Казанью остались без съезда после ремонта трассы М-7. Дачники пожаловались также на новые остановочные площадки и пешеходный переход. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Г. Ф
В снт Черёмушки заедьте пожалуйста пожарные надзорные службы дороги нечищены после шлагбаума непройти к домикам
0
1
Ответить

Тебе
@Г. Ф Оплати своими взносами трактор и будет тебе чищенная дорога. Кто дорогу в снт должен чистить сторож чтоли ? Бесплатно что ли? Возьми лопату и чисти если тебе надо! Или садоводы остальные, которых большинство и которые на свои дачи зимой не ездят должны твои хотелки оплачивать? Лопату взял и пошёл до своей дачи дорогу чистить!
5
0
Ответить

Ольга
Если вам нужно ездить зимой на свою дачу- сами и чистите себе, почему на это доожны тратиться общие деньги всех садоводов, которые до мая не появятся на даче? Конечно председатель права, что ваши хочушки за общий счет оплачивать. Председатель вправе подать в суд на вас.
4
0
Ответить

Незнайка
Зарвалась уже эта Нинка Ивановна! Если хочешь приватизировать свой участок, надо взять справку у нее, предварительно заплатив за справку 4 тыс. потом в кадастровый 4 тыс! Кроме денег у нее нет никаких интересов в этом СНТ. На фига ворота закрывать? Вокруг общества нет забора! Собаки бродячие нападают на пеших садоводов- стариков. Все заборы из просечки продала а вокруг своего участка поставила 5 камер и обеспечивает свою безопастность. Обслуживание камер дорого обходится садоводам, не она же за эти кмеры платит. Поэтому за сотки берёт 1470 рублей. Да ещё путинские налоги на 6 соток себе присваевает.
0
0
Ответить

Незнайка
Какое решение собрания? За 8 лет ни разу ни за какие решения не голосовали! Эта Кузьмина выходит за трибуну одна и 2 часа вещает всякую белиберду, распоряжается что будет так и и так. И это считается решением собрания! Садоводов стаскивают со сцены, не дают слова Никому! И пачками исключает из общества через суды. У нее есть свидетель Кулива Наталья, она что хочешь подтвердит.
0
0
Ответить

Незнайка
@Незнайка Куликова Наталья!- свидетель!
0
0
Ответить

Птица белокрылая
Александр Панков! Найдите Зину из 19 улицы, она Вам подробно расскажет куда уходят ежегодно не менее 3 млн. Как Вы думаете на какие деньги Кузьмина отгрохала коттедж в обществе, купила джип, купила 2 квартиры - за 5 млн и за 3 млн
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite