Российские банки перестали выдавать кредиты по сельской ипотеке

Лимиты на данную программу оказались исчерпаны. 

Крупные российские банки перестали выдавать кредиты по сельской ипотеке под 3 процента годовых, так как у них заканчиваются лимиты на государственные субсидии, пишет «Коммерсант».

Информацию подтвердили в крымском филиале Российского национального коммерческого банка, в банке «Центр-Инвест» и Минсельхозе. В РСХБ ситуацию объяснили тем, что выделенный из федерального бюджета объем субсидий исчерпан. То же самое наблюдается и на сайте «Домклик» (сервиса Сбербанка), где посетителей предупреждают, что прием заявок завершен также из-за исчерпания лимита. 

В РНКБ, работающем в Крыму, сообщили, что на сейчас одобрение получили заявки на сумму, «полностью покрывающую выделенный банку лимит», но прием заявок по данной программе приостановлен». 

На сайте «Центр-Инвест» предупреждают о том, что оформление кредита «может задерживаться ввиду ожидания банком дополнительного лимита субсидирования на 2021 год» от Минсельхоза.

Банки обещают сделать все возможное, чтобы возобновить программу. Они рассчитывают на продолжение финансирования. РСХБ уже вынес на уровень правительства «свои предложения и аргументы в пользу расширения объемов программы».


Читайте также: Путин подписал закон о налоговых вычетах за занятия спортом


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite