Лидером по соцэконразвитию в Татарстане стал Альметьевск

В тройку лидеров по этому показателю вошли Нижнекамский и Лаишевский районы.

В тройку лидеров по этому показателю вошли Нижнекамский и Лаишевский районы. В ежемесячном рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований и городских округов Татарстана от Минэкономики республики за январь-февраль 2021 года 1 место занял Альметьевский район.

Второе место принадлежит Нижнекамскому району. На третьем месте - Лаишевский район.

По итогам двух первых месяцев года значительный рост наблюдается в Апастовском муниципальном районе. Он поднялся в рейтинге на 6 позиций – причина такого изменения в снижении уровня безработицы. В целом, по состоянию на 1 марта 2021 года зарегистрированная безработица в республике составила 1,5%. В 37 районах данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Районами с наименьшим уровнем безработицы являются Актанышский (0,26%), Атнинский (0,42%) и Алексеевский (0,43%) . Выше всего этот показазатель в Пестречинском (2,69%), Нурлатском (2,49%) муниципальных образованияъ и в Казани (2,19%).

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 126,41 тысячи рублей. Наиболее высокие результаты отмечаются в Альметьевском (845,9 тыс. рублей), Нижнекамском (356,6 тыс. рублей) и Новошешминском (302,3 тыс. рублей) муниципальных районах.


Читайте также: Путин подписал закон о налоговых вычетах за занятия спортом




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite