Роберт Мусин отрицает вину в крахе Татфондбанка

Экс-председатель рухнувшего банка отрицает как само обвинение, так и вменяемую сумму.

Экс-председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина допросили в суде. Он не считает себя виновным.

- Нет, не согласен. Первый момент: все-таки ущербом считается то, что ушло со счёта, а здесь речь идёт о том, что кредиты выдавались и возвращались. Другое дело - качество кредитного портфеля. Во-вторых, не согласен с самой суммой ущерба: факт того, что проценты капитализировались имел место быть, тут на мой взгляд надо делать расчёт. Сумма серьезно отличается, а не то что мне взяли и все 18 миллиардов вот так вот вменили, - заявил он.

Ранее KazanFirst писал, что Татфондбанк был самым крупным кредитором группы Domo и финансовое учреждение было заинтересовано, чтобы компания работала и могла покрывать свои долги по кредитам. Мусин не вспомнил, какая была у Domo сумма кредитного портфеля, но подтвердил, что это несколько миллиардов рублей.


Читайте также: Роберт Мусин дал показания по делу Татфондбанка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 166 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Человек
Отрубить руки по плечи.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite