Обвиняемая во взяточничестве экс-судья из Казани Эльмира Зиганшина рассчитывает отбыть оставшийся срок позже

Верховный суд начал рассматривать ходатайство об отсрочке исполнения наказания.
Верховный суд начал рассматривать ходатайство об отсрочке исполнения наказания.

Известная в Казани бывшая судья Эльмира Зиганшина, которую дважды судили за взятку (взятку, которую дали ей, и которую дала она, чтобы не не посадили), хочет отсрочить исполнение наказания. Напомним, обвиняемую приговорили к 4 годам заключения, из которых она уже отсидела 1 год и 8 месяцев.

Зиганшина апеллирует тем, что имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей 14 и 3 лет, а также больную мать-пенсионерку. Сейчас дети находятся с бабушкой, которая живет на 8 тысяч рублей в месяц.

— С момента моего осуждения прошло уже больше полутора лет, я все это время находилась в условиях изолятора. Это очень тяжёлые условия. В колонии, возможно, находиться было бы легче. За это время я осознала свою вину, полностью раскаялась в содеянном. Дочка почти начала меня забывать, — перешла на слёзы Зиганшина.

По словам подсудимой не менее тяжело ее сыну, который стал замкнутым, и матери, которая тяжело болеет. Дом семьи куплен в ипотеку и два платежа уже просрочены — со слов Зиганшиной банк уже готовит документы в суд для взыскания задолженности.

— Ущерба по делу не имеется, потерпевших не имеется, я, по сути, совершила покушение на преступление. Кому какая польза от того, что я нахожусь здесь? Государству? Только на мое содержание уходит, насколько мне известно, тысяч 50. Я честно говорю, я раскаялась, такого больше не повторится, — говорит бывшая судья.

Судебное заседание продолжится 16 апреля.


Читайте также: Следком прекратил уголовное дело экс-судьи из Казани Эльмиры Зиганшиной о взятке в 5 млн рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *