Татарстан завалил Туркменистан шоколадом и залил подсолнечным маслом

Аграрии договорились, чем еще могут быть полезны друг другу. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров встретился с министром торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Оразмырат Губранназаровым, директором Центрального материального обеспечения министерства сельского хозяйства и окружающей среды Туркменистана Мерданом Джумаевым, председателем союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Довраном Худайбердыевым.

Туркменская делегация находится в Казани с рабочим визитом, основная цель - участие в Евразийском межправительственном совете.

Экспорт Татарстана в Туркменистан по итогам прошлого года составил 3 миллиона 400 тысяч долларов. Больше всего туда отправляем подсолнечное масло, шоколад и другие продукты, а также сахар.

Также Татарстан может экспортировать семена зерновых культур, лён, горчицу, картофель, подсолнечное масло, муку, молочные продукты и сельхозтехнику.

Партнеры сообщили, что заинтересованы в развитии сотрудничества. Гостям вручили книгу, написанную к столетию министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана «Век испытаний и побед. Истории людей и земли».

Ранее KazanFirst писал, что Зяббаров ставит рекорды.


Читайте также: Путин: В прошлом году мы направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite