Итоги Формулы-1 в Португалии: Хэмилтон забрал 97-ю победу, Боттас расстроился

Россиянин Никита Мазепин финишировал последним, а также успел отхватить пятисекундный штраф.

Воскресная гонка в Португалии, которая прошла впервые с 1996 года, закончилась доминированием команды «Мерседес». В этом году она прошла на новом автодроме «Алгарве» в Портимао. Гонщикам сопутствовала ветренная и солнечная погода и, как в интервью отметил российский пилот из «Хаас» Никита Мазепин, скользкий из-за новизны асфальт.

Итак, свою 97-ю победу в карьере взял Льюис Хэмилтон. Вторым на подиум поднялся Макс Ферстаппен из «Ред Булла», третье место забрал напарник семикратного Валттери Боттас. За ним к финишу приехал другой пилот «РБ» Серхио Перес, пятым пришел гонщик «Макларен» Ландо Норрис, следом Шарль Леклер из команды «Феррари», седьмым - Эстебан Окон («Альпин»). Также в первой десятке оказались напарник Окона Фернандо Алонсо («Альпин»), Даниэль Риккардо («Макларен») и замкнул топ-10 Пьер Гасли из «Альфа Таури».

Далее финишную черту пересекли Карлос Сайнс («Феррари»), Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»), Лэнс Стролл («Астон Мартин»), Себастьян Феттель («Астон Мартин») Юки Цунода («Альфа Таури»), Джордж Расселл («Уильямс»), Мик Шумахер («Хаас») и Николас Латифи («Уильямс»). 19-м приехал Никита Мазепин. 

В целом, гонка не отличилась зрелищностью, разве что на втором круге Кими Райкконен из команды «Альфа Ромео» сошел с трассы из-за столкновения с напарником Антонио Джовинацци. Было сломано крыло.


После пит-стопа Ферастаппена, Боттаса и Хэмилтона, доминирование на время вырвал Перес, чем подстраховал напарника и дал призрачную надежду зрителям на другой исход уик-энда. Однако произошел некрасивый инцидент с обгоном, когда Чеко сравнялся с Мазепиным. Наш гонщик снова отличился дерзостью на трассе. Стюарды дали +5 секунд штрафа Мазепину, если не считать нецензурное ругательство от мексиканца в его сторону, то больше ничего непредсказуемого с россиянином не случилось. 

После замены шин Перес сдал позиции, зрители получили привычную картину, где на пьедестале с широкой улыбкой и слегка грустным лицом стоит никем непобедимая троица. К слову, это их 15-й совместный подиум.

twitter.com/F1

Следующая гонка пройдет в Испании на трассе Каталунья 9 мая.


Читайте также: Итоги Гран-при Эмилии-Романьи: победа Ферстаппена и чудом вырванное второе место Хэмилтона


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite