Гузель Яхина подарила Метшину экземпляр нового романа «Эшелон на Самарканд»

Во время встречи градоначальник обсудил с писательницей сюжет книги, над которой она работала на протяжении двух с половиной лет.

Мэр Казани Ильсур Метшин встретился в исполкоме города с известной писательницей Гузель Яхиной, которая является автором бестселлеров «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои». Встреча прошла в преддверии презентации ее нового романа «Эшелон на Самарканд».

Градоначальник обсудил с писательницей сюжет книги, над которой она работала на протяжении двух с половиной лет, а также творческие планы. В завершение беседы Яхина подарила ему экземпляр нового произведения.

Казанцам книгу «Эшелон на Самарканд» Гузель Яхина презентует на творческих вечерах, которые пройдут в Доме Аксенова и в Национальной библиотеке РТ. 

«Эшелон на Самарканд» вышел в начале марта. Действие книги происходит в 1923 году, во время голода в Поволжье, в одном из «поездов Дзержинского», на котором 500 детей-беспризорников эвакуируют в более благополучный регион, чтобы спасти от смерти. Жанр книги писательница определяет как «красный истерн» и предупреждает, что в нее вошло несколько малоизвестных фактов о Казани.

Гузель Яхина – лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна», «Звездный билет». В 2019 году в Казани прошли съемки сериала по книге «Зулейха открывает глаза», а в 2020 году состоялась его премьера на федеральном телевидении.

Ранее KazanFirst выпустил материал о продолжении дискуссии между писательницей и профессиональными историками вокруг романа «Эшелон на Самарканд». В статье журналист выделил главные претензии ученых.


Читайте также: Гузель Яхина: К сожалению, татарский язык ушел из моей жизни


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite