ФАС потребовала от застройщиков обоснования роста цен на жилье

В некоторых регионах стоимость квартир подскочила на 30 процентов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России потребовала от застройщиков предоставить обоснование причин роста цен на недвижимость за последние несколько лет. Об этом сообщил глава службы Максим Шаскольский. 

«В целях анализа динамики цен на рынке жилищного строительства и апартаментов, причин роста цен <…> вашей организации необходимо в срок до 30 апреля представить <…> обоснование причин роста цен за 1 кв. м объектов жилого и нежилого назначения (отдельно по каждому виду объектов) с 2019 года по настоящее время, - говорится в письме ведомства. 

Результаты проверки региональные органы ФАС должны представить до 11 мая нынешнего года. Эксперты изучат обоснованность стоимости объектов на рынке недвижимости. 

ФАС потребовала представить также сведения о структуре стоимости одного квадратного метра в процентном соотношении, экономическое и технологическое обоснование установления различных цен по объектам, которые находятся на территории одного района, на одном и том же этапе строительства. 

Ранее KazanFirst сообщал, что глава государства Владимир Путин поручил правительству добиться предсказуемости цен на товары, применив долгосрочные рыночные механизмы. Данное поручение опубликовано на сайте Кремля.


Читайте также: Путин поручил добиться предсказуемости цен на товары


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite